+7 (4822) 64-32-64
+7 (952) 087-76-78
Тверь Октябрьский проспект 60

Тверские полиэфирные премиксы. Часть 2.

Тверские полиэфирные премиксы. Часть 2.

В начале 70-х годов ХХ века, благодаря разработкам химиков фирмы BAYER в Европе и США появились тестообразные термореактивные полимерные материалы на основе ненасыщенных полиэфирных смол, упрочненные стекловолокном, формующиеся в закрытой нагретой форме. Эти материалы получили название — BMC / DMC (сокращение от англ. bulk moulding compound и dough moulding compound) или премиксы. Благодаря своим свойствам и высокой производительности процесса переработки, премиксы получили широкое распространение для производства корпусов низковольтной аппаратуры, корпусов автомобильных фар и деталей бытовой техники. Переработка премиксов ведется прессованием на гидравлических прессах, высокопроизводительным литьем под давлением на литьевых машинах-реактопластавтоматах.
По мере того, как изделия из премиксов становились все более распространены, премиксы стали приростать уже более специфическими свойствами для последующей переработки в изделия, размещаемые в загазованных или запыленных средах, в местах с повышенной огнеопасностью или повышенной влажностью.
В настоящее время семейство премиксов включает в себя антистатические, тропикостойкие, огнестойкие марки, марки с повышенной текучестью для переработки в тонкостенные изделия с высокоразвитой поверхностью или наоборот марки высокопрочные для специальных изделий.
ГОСТ 30852.20-2002 «Электрооборудование рудничное. Изоляция, пути утечки и электрические зазоры. Технические требования и методы испытаний» требует, чтобы электроизоляционные материалы, применяемые для изготовления деталей рудничного электрооборудования, по трекингостойкости соответствовали одной из групп трекингостойкости: а, б, в, г. Группа трекингостойкости определяется по значению показателя СИТ.

В Приложении 1 к ГОСТ 30852.20-2002 указаны материалы, имеющие необходимую группу трекингостойкости:
группа а — электрокерамика
группа б — прессматериалы на основе полиэфирной смолы ПСК-5РМ;
группа в — прессматериалы на основе полиэфирных смол (премиксы) ПСК-5, ПСК-5Н, ПСК-ОРМТ, ПСК-ОРВМТ;
группа г — премиксы ПСК-5Т, ПСК-5НТ;

Постоянно совершенствуя рецептуру тверских премиксов, производитель (ОАО «Тверьстеклопластик») в 2001 году разработал обновленные технические условия производства премиксов, унифицировав и упростив обозначения каждой марки и сгруппировав все собственные марки под едиными техническими условиями.

Марка премикса по                       Марка премикса по ранее действующей
ТУ 2253-013-00204961-01                  нормативной документации
DMC-30-В                                      ПСК-РВ       по ТУ 6-19-355-87
DМС-20-РМ                                    ПСК-5РМ    по ТУ 6-19-355-87
DМС-10-РКМ                                  ПСК-5РКМ  по ТУ 6-19-355-87
DМС-20-ОРМТ                                ПСК-ОРМ, ПСК-ОРМТ по ТУ 6-48-33-89
DМС-20-ОРМА                                ПСК-ОРМ-А по ТУ 6-48-33-89
DМС-30-ОРМТ                                ПСК-ОРВМ, ПСК-ОРВМТ по ТУ 6-48-59-90
DМС-18-Т                                      ПСК-5, ПСК-5Т по ТУ 6-11-96-84
DМС-20-ОХ                                    ПСК-ОРМХ по СТП 00204961-22-00

Ежемесячно в России для изготовления корпусов низковольтной аппаратуры перерабатываются сотни тонн полимерных композиционных материалов (комплект корпусных деталей одного изделия может весить от нескольких десятков грамм до десяти килограмм и более) на основе как термопластов, так и реактопластов. (Термопласты могут повторно при нагревании переходить в текучее состояние. Реактопласты находятся в нем только один раз при переработке в изделие с образованием трехмерной сшитой структуры).
Еще несколько лет назад приблизительно половину объема отечественного рынка реактопластов составляли фенопласты, единственными преимуществами которых является низкая цена, недостатками же — горючесть и низкая прочность. Развивающаяся конкуренция на рынке электротехнической продукции, а также ориентация на международные стандарты привели конструкторов предприятий к техническим решениям по замене фенопластов на стеклонаполненные композиционные материалы (в т.ч. премиксы) для изготовления корпусных деталей электротехнического назначения.
В последнее время в электротехнической промышленности премикс используется также взамен стекловолокнитов АГ-4, ДСВ, ГСП по причине высокой технологичности в переработке.

Подобрать марку премикса вы можете с помощью наших специалистов

Я знаю нужную мне марку и хочу купить премикс

Назад