+7 (4822) 64-32-64
Тверь Октябрьский проспект 60

Блог

Транспортная компания Деловые Линии предоставила нашим получателям скидки

Транспортная компания Деловые Линии при отправке нами грузов из Твери предоставила нашим получателям следующие скидки:
Межтерминальная перевозка – 15%
Упаковка дополнительная – 50%
Документы сопроводительные (отправка) – 70%
Скидки действуют до конца 2019 года.

Так же напоминаем что грузы до 400 кг мы отвозим на терминалы транспортных компаний в Твери бесплатно.

Произошла замена технических условий на полиэфирные премиксы

Сообщаем, что в связи со сменой собственника производственной площадки «Тверьстеклопластик» прекращено использование ТУ 2253-013-00204961-01 «Материал полиэфирный прессовочный (премикс)».
Взамен вводятся ТУ 20.59.59-001-31631177-2019 «Пресс-материалы полиэфирные (премиксы)». С апреля 2019 года премикс производится по этим техническим условиям.
Марочный ассортимент и технические характеристики продукции в новых ТУ идентичны прежним. Технология производства, производственная площадка, оборудование, рецептуры, сырьевая база, инженерно-технический и производственный персонал не меняются.

Предлагаем пусковые и переходные партии стеклонаполненного полиамида

Предлагаем пусковые и переходные партии стеклонаполненного полиамида ПА6-211-ДС. Объем - до тонны. Отличие от кондиционного материала - незначительное вкрапление горелых/окрашенных гранул, стеклосодержание гуляет 1-2% от номинала. Партии образуются регулярно, поэтому есть цель найти постоянного потребителя на этот материал.
Можно было бы отдавать эти партии на перегрануляцию в полиамид типа 210-КС, но не хочется первичный гранулированный материал сразу переводить во вторичку.
Отправим транспортной компанией. Дадим несколько кг на пробу.
Есть опыт использования этого пускового материала: материал мешается с ненаполненной вторичкой ПА6. На выходе получаются изделия с приемлемыми физико-механическими свойствами, но дешевле чем самый дешевый ПА6-210-КС.
Цена на материал - около 150 руб/кг + НДС в Твери. Торг.

Новая жизнь реактопластов
В раздел "Справочник" добавлена статья С. Нестерова "Новая жизнь реактопластов", опубликованная в журнале "Пластикс" №1-2 2007 год. Обзорная статья посвящена применению премиксов, BMC и SMC.
Применение BMC для деталей под капотом
В раздел "Справочник" добавлена статья М. Полоцкого "Применение BMC для деталей под капотом", опубликованная в журнале "Композитный мир" №4 2007 год.