+7 (4822) 64-32-64
+7 (952) 087-76-78
Тверь Октябрьский проспект 60

Статьи

Контактные термометры для прессформ

При переработке полиэфирных прессматериалов DMC, BMC, SMC прессованием важно контролировать температуру оформляющей поверхности прессформы, подбирать наиболее оптимальную, добиваться равномерности температурного поля по всей поверхности оснастки. Для этого технологи применяют контактные термометры.

О "замках" прессформ прямого прессования

Переработка полиэфирных прессматериалов типа DMC, BMC и SMC происходит в прессформах закрытого типа. Требованием к конструкции  и техническому состоянию прессформы является соблюдение минимального зазора в сопряжении матрицы и пуансона.

Общий технологический процесс изготовления деталей из реактопластов

В данной статье описан общий типовой технологический процесс изготовления деталей из фенольных пресспорошков, аминопластов, кремнийорганических прессматериалов методом прямого или литьевого прессования согласно ОСТ 92-1291-98.

Изменение свойств стеклонаполненного полиамида ПА6-211ДС после длительного воздействия различных факторов внешней среды

В 1985-86 году во ВНИИСПВ были проведены испытания полиамида стеклонаполненного ПА6-211-ДС для получения более полных, чем в ГОСТ 17648-83 сведений о свойствах материала при воздействии различных факторов внешней среды.

Рекомендации по конструированию изделий из полиэфирных прессматериалов: премиксов DMC, BMC, препрегов SMC

Одним из требований к конструкции деталей из полиэфирных прессматериалов (DMC, SMC, BMC) является технологичность. Технологичной считается конструкция, в которой учтены требования серийного производства. Ниже рассмотрены основные конструктивные особенности прессованых изделий.

Тверские полиэфирные премиксы. Часть 2.
В настоящее время семейство премиксов включает в себя антистатические, тропикостойкие, огнестойкие марки, марки с повышенной текучестью для переработки в тонкостенные изделия с высокоразвитой поверхностью или наоборот марки высокопрочные для специальных изделий.