+7 (4822) 64-32-64
+7 (952) 087-76-78
Напишите нам:
Тверь ул. Московская 1 оф LXXI

Напишите нам: Viber WhatsApp Telegram

Статьи

Окрашивание SMC: повышение ценности за счет идеальной поверхности

Внешний вид продукта является ключевыми элементами успешного дизайна и во многих случаях сильно влияют на привлекательность продукта для пользователя. Полный спектр доступных сегодня вариантов поверхности SMC - от глянцевой поверхности класса А, превосходящей окрашенный металл, до матовых и новых текстурированных поверхностей – способствует расширению применения этого универсального композитного материала в новых областях применения и на новых рынках.
В этой статье мы узнаем, как добиться высочайшего качества поверхности деталей SMC, и узнаем, как современные технологии нанесения покрытий могут обеспечить значительную экономию средств по сравнению с традиционными процессами.

Рекомендации по конструкции ребер жесткости для деталей (панелей) из SMC

Для того, чтобы компенсировать более низкую жесткость полиэфирного прессматериала по сравнению с металлом применяются ребра жесткости, размещаемые с изнаночной стороны детали.

Переработка прессматериалов: Запах и ПДК. Что критичнее?

При переработке прессматериалов в детали прессованием в воздух рабочей зоны неизбежно выделяются низкомолекулярные летучие составляющие "сырого" пресс-материала. Разные материалы в прессе "пахнут" по разному: и сильно и слабо. Слабый запах - не гарантирует меньшую опасность. Сравним информацию по безопасности, содержащуюся в нормативной документации на пресс-материалы.

Контактные термометры для прессформ

При переработке полиэфирных прессматериалов DMC, BMC, SMC прессованием важно контролировать температуру оформляющей поверхности прессформы, подбирать наиболее оптимальную, добиваться равномерности температурного поля по всей поверхности оснастки. Для этого технологи применяют контактные термометры.

О "замках" прессформ прямого прессования

Переработка полиэфирных прессматериалов типа DMC, BMC и SMC происходит в прессформах закрытого типа. Требованием к конструкции  и техническому состоянию прессформы является соблюдение минимального зазора в сопряжении матрицы и пуансона.