+7 (4822) 64-32-64
+7 (952) 087-76-78
Тверь Октябрьский проспект 60

Статьи

О "замках" прессформ прямого прессования

Переработка полиэфирных прессматериалов типа DMC, BMC и SMC происходит в прессформах закрытого типа. Требованием к конструкции  и техническому состоянию прессформы является соблюдение минимального зазора в сопряжении матрицы и пуансона.

Общий технологический процесс изготовления деталей из реактопластов

В данной статье описан общий типовой технологический процесс изготовления деталей из фенольных пресспорошков, аминопластов, кремнийорганических прессматериалов методом прямого или литьевого прессования согласно ОСТ 92-1291-98.

Изменение свойств стеклонаполненного полиамида ПА6-211ДС после длительного воздействия различных факторов внешней среды

В 1985-86 году во ВНИИСПВ были проведены испытания полиамида стеклонаполненного ПА6-211-ДС для получения более полных, чем в ГОСТ 17648-83 сведений о свойствах материала при воздействии различных факторов внешней среды.

Рекомендации по конструированию изделий из полиэфирных прессматериалов: премиксов DMC, BMC, препрегов SMC

Одним из требований к конструкции деталей из полиэфирных прессматериалов (DMC, SMC, BMC) является технологичность. Технологичной считается конструкция, в которой учтены требования серийного производства. Ниже рассмотрены основные конструктивные особенности прессованых изделий.

Тверские полиэфирные премиксы. Часть 2.
В настоящее время семейство премиксов включает в себя антистатические, тропикостойкие, огнестойкие марки, марки с повышенной текучестью для переработки в тонкостенные изделия с высокоразвитой поверхностью или наоборот марки высокопрочные для специальных изделий.