+7 (4822) 64-32-64
+7 (952) 087-76-78
Тверь Октябрьский проспект 60

Контактные термометры для прессформ

Контактные термометры для измерения температуры прессформ

При переработке полиэфирных прессматериалов DMC, BMC, SMC прессованием важно контролировать температуру оформляющей поверхности прессформы, подбирать наиболее оптимальную, добиваться равномерности температурного поля по всей поверхности оснастки. Для этого технологи применяют контактные термометры.
Для контроля температуры прессформы на выезде к клиенту мы используем поверхностный термометр карманного размера testo 905-T2. Работает прибор от батареек ААА. Легкий. Занимает мало места. Диаметр наконечника – 12 мм. Единственный его недостаток – из за небольших размеров рука, держащая его, находится вблизи нагретой поверхности формы. А так же при работе с большими формами приходится тянуться, что не всегда удобно.
Более удобным является использование температурных датчиков на магните. Их удобство заключается в том, что датчик не надо удерживать рукой в непосредственной близости от разогретой формы. Кроме того усилие прижима термопары к поверхности у них одно и тоже, определяемое силой магнита.
Хороший вариант такого датчика - testo 0602 4892. Гибкий кабель длиной 1,5 метра позволяет использовать его на крупногабаритной оснастке. Датчик работает вместе с термометрами testo 925 или testo 108.
В качестве отечественной альтернативы можно порекомендовать контактные термометры Техно-Ас. Например модели ТК-5.01П или ТК-5.04 c изогнутым зондом ЗПИ.300. Однако у этих приборов диаметр наконечника составляет 30 мм. Не всех узких местах формы, особенно небольшой, удастся измерить температуру.

Назад