+7 (4822) 64-32-64
+7 (952) 087-76-78
Тверь Октябрьский проспект 60

О "замках" прессформ прямого прессования

О "замках" прессформ прямого прессования

Увеличенный зазор в «замке» формы появляется из за износа или неточного  изготовления прессформы. Если зазор больше чем требуется, происходит интенсивное выдавливание материала в этот зазор с образованием увеличенного (как по толщине, так и по массе) облоя. Увеличенный облой ведет к повышенному расходу материала, вырывам материала по краям детали при размыкании прессформы, увеличенным трудозатратам на обрезание облоя.

Облой на детали из SMC
Так же при дефектах замка из за вытекания материала давление в полости прессформы ниже заданного. Половинки формы соприкасаются опорными планками и давят друг на друга, а не на материал. Результат этого – недопрессовки и общая неуплотненность материала.
Поскольку полиэфирные прессматериалы это смесевые материалы, важно, чтобы течение компонентов происходило согласованно. Из за вытекания материала в зазор происходит увеличенное течение в отдельных местах оформляющей полости. Это ведет к отжиму смолы, ориентации стекловолокнистого наполнителя, появлению следов течения и линиям встречи потоков. Эти явления – причины брака.
Рекомендуемый зазор в «замке» прессформы - 0,08-0,15 мм. Высота «замка» - 10-30 мм.
То есть «правильный» облой имеет толщину листа бумаги. Такой облой легко удаляется вручную прессовщиком.

Размеры замка прессформы

Назад